Menu

Директора большого театра кукол оставили под арестом

Директор петербургского Большого театра кукол Александр Калинин арестован по делу о взятке. Такая мера пресечения была выбрана после суда, который прошел 19 апреля. Калинина подозревают в получении 1,2 миллиона рублей от поставщика реквизита в театр. 18 апреля сотрудники правоохранительных органов провели обыск в театре. Пресс-секретарь Большого театра кукол Наталия Сергеевская прокомментировала ситуацию.

«К сожалению, на суде была выбрана самая жестокая мера пресечения. Пока идет расследование, директора Большого театра кукол оставили под арестом, отправили в СИЗО в Колпино. Это человек больной, с больным сердцем, и нет никакой необходимости на время следствия держать его в тюрьме. Мы очень надеялись, что Александру Калинину назначат домашний арест и по подписке о невыезде позволят продолжить работу в театре.

Расследование длится от двух месяцев. Но, скорее всего, оно продлится не меньше полугода. Поэтому мы будем подавать апелляцию по его задержанию. Надеемся, что она будет удовлетворена.

Мы пока не понимаем, как эта ситуация отразится на работе театра. Окончательные решения пока не приняты.

Что касается «состава преступления», то тут особо нечего комментировать. Договорами занимаемся не мы, поэтому не знаем, где и как что-то заказывалось. Главный факт состоит в том, что у нас выходило по восемь премьер в год. Мало какой театр выпускает такое количество спектаклей. Наш директор очень много сделал для театра, для нас, и он хороший человек. Он не заслужил того, что сейчас с ним произошло»

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий